首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 团购 - 书城 - 学习通 - 导航 -
9号彩票平台开户最高考试吧网校万题库直播美好明天团购书城???/A>论坛实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2019考研
MPA考试
考研培训
中科院
在职研
专升本
自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托??际?/a>
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
公 务 员
特岗教师
出版资格
物 流 师
法律职业资格
社会工作者
营养师
价格鉴证
心理咨询
跟 单 员
企业培训
驾 驶 员
报 关 员
单 证 员
管理咨询
营 销 师
报检员
秘书资格
法律顾问
普 通 话
保险从业
导游考试
网络编辑
电子商务
教师资格
教师招聘
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
安全工程师
土地估价师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
环保工程师
公路监理师
造价工程师
消防工程师
质量工程师
注册测绘师
公路造价师
造价员考试
电气工程师
城乡规划师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
建筑师考试
结构工程师
材料员考试
注册给排水
监理工程师
房地产估价
注册计量师
安全评价师
二级消防工程
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 初级护师 主管护师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
会计从业资格
统计从业资格
注册税务师
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
初级会计职称
资产评估师
高级经济师
中级会计职称
注册会计师
CMA考试
审计师考试
国际内审师
美国注册会计师
高级会计师
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘
职业技能
论文下载 直播课堂
您现在的位置: 考试吧 > 银行专业资格考试 > 模拟试题 > 个人理财 > 正文
银行从业
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2018年初级银行从业《个人理财》章节精选试题(3)

“2018年初级银行从业《个人理财》章节精选试题(3)”供考生参考。更多银行专业资格考试模拟试题请访问考试吧银行专业资格考试网或微信搜索“万题库银行从业考试”。
第 1 页:单选题
第 2 页:多选题
第 3 页:判断题

9号彩票平台开户最高 www.rx9p.com.cn

  点击查看:2018年初级银行从业《个人理财》章节精选试题汇总

  第3章 理财投资市场概述

  一、单选题

  1.按照资金融资方式不同,金融市场可分为( )。

  A、货币市场和资本市场 B、有形市场和无形市场

  C、一级市场和二级市场 D、直接市场和间接市场

  答案:D

  2.在金融市场上,实现资金融通一般有两种方式,直接融资和间接融资,下列选项中,( )属于间接融资工具。

  A、商业票据 B、债券 C、银行贷款 D、股票

  答案:C

  3.金融市场引导众多分散的小额资金汇集并投入社会再生产,这是金融市场的( )。

  A、财务功能 B、流动性功能 C、资金融通功能 D、风险管理功能

  答案:C

  4.金融市场常被称为资金的“蓄水池”和国民经济的“晴雨表”。这两种说法分别指出了金融市场的( )。

  A、集聚功能和资源配置功能 B、调节功能和反映功能

  C、调节功能和资源配置功能 D、集聚功能和反映功能

  答案:D

  5.金融市场的客体是金融市场的交易对象。下列属于金融市场客体的是( )。

  A.金融机构 B.会计师事务所 C.金融工具 D.居民个人

  答案:C

  6.金融中介可以分为交易中介和服务中介,下列属于交易中介的是( )。

  A.会计师事务所 B.投资顾问咨询公司 C.律师事务所 D.有价证券承销人

  答案:D

  7.在下列各类金融资产中,不属于货币市场工具的是( )。

  A、可转让大额定期存单 B、回购协议 C、3年期国债 D、银行承兑汇票

  答案:C

  8.商业票据的市场参与主体不包括( )。

  A、投资者 B、销售商 C、居民个人 D、发行者

  答案:C

  9.短期政府债券通常采用( )发行。

  A、按面值 B、溢价方式 C、贴现方式 D、平价方式

  答案:C

  10.一般而言,关于银行承兑汇票的特征,下列表述错误的是( )。

  A、银行提供汇票承兑,获取相关收入 B、借款人使用银行承兑汇票的成本低于银行贷款

  C、银行承兑汇票能反映某些企业的融资信用状况 D、汇票的投资收益率低于短期国库券

  答案:D

  11.一般而言,货币市场工具往往被当作( )的等价物。

  A、股票 B、现金 C、债券 D、基金

  答案:B

  12.货币市场是融通( )的场所,而资本市场是筹集( )的场所。

  A、短期资金,短期资金 B、长期资金,短期资金

  C、长期资金,长期资金 D、短期资金,长期资金

  答案:D

  13.一般而言,对于国债而言,中期债券是指期限在( )的债券。

  A、一年以上十年以下 B、一年以上五年以下

  C、一年以上三年以下 D、三年以上五年以下

  答案:A

  14.一般而言,下列产品相比较安全性最高的是( )。

  A、企业债券 B、私募债券 C、国债 D、中期票据

  答案:C

  15.下列关于债券的分类的表述,错误的是( )。

  A、按债券性质可分为信用债券、不动产抵押债券、担保债券等

  B、按债券发行主体可分为政府债券、金融债券、公司债券等

  C、按债券期限可分为短期债券、中期债券和长期债券等

  D、按利息支付方式可分为附息债券、一次还本付息债券、贴现债券和可赎回债券等

  答案:D

  16. 由出票人开立一张远期汇票,以银行为付款人,命令其在确定的将来远期支付一定金额给收款人的汇票是(  )。

  A.银行汇票 B.银行承兑汇票 C.商业汇票 D.远期汇票

  答案:B

  17.若A和B两种债券现在均以1000美元的面值出售,都付年息120美元。A债券5年到期,B债券6年到期。如果两种债券的到期收益率从12%变为10%,下列表述正确的是( )。

  A.两种债券价格都会上涨,A债券上涨比较多 B.两种债券价格都会上涨,B债券上涨比较多

  C.两种债券价格都会下降,A债券下降比较多 D.两种债券价格都会下降,B债券下降比较多

  答案:B

  18.一般而言,债券价格与到期收益率成( ),债券价格越高,从二级市场买入债券的投资者所得到的实际收益率( )。

  A、正比,越低 B、反比,越高 C、反比,越低 D、正比,越高

  答案:C

  19.零息债券的发行价格一般( )面值。

  A、不低于 B、高于 C、等于 D、低于

  答案:D

  20.在“价格优先、时间优先”的证券交易竞价机制中,在同一时间内,下列表述正确的是( )。

  A、如果是买入,报价越低越先成交;如果是卖出,报价越高越先成交

  B、无论是买入还是卖出,报价越低的越先成交

  C、如果是买入,报价越高越先成交;如果是卖出,报价越低越先成交

  D、无论是买入还是卖出,报价越高的越先成交

  答案:C

  21.下列关于我国上市公司的股股票的表述,不恰当的是( )。

  A、股票发行市场又被称为股票一级市场 B、股票持有人有优先受偿权

  C、证券交易遵循时间优先和价格优先的原则 D、股票是一种权益性工具

  答案:B

  22.( )实质上是一种契约,它赋予了持有人在未来某一特定时间内按买卖双方约定的价格,买入或卖出一定数量的某种金融资产的权利。

  A、金融远期 B、金融期货 C、金融期权 D、金融互换

  答案:C

  23.将一种货币的本金和利息与另一种货币的等价本金和利息进行交换是( )。

  A、货币互换 B、资产互换 C、利率互换 D、指数互换

  答案:A

  24.下列关于金融衍生品作用的表述,错误的是( )。

  A.投资金融衍生品,投资者需要有较强的风险承受能力

  B.利用金融衍生品,可以规避风险,大幅提高收益

  C.金融衍生品与金融基础产品相结合,可以促进金融创新

  D.利用金融衍生品进行风险管理,可以提高理财的效率

  答案:B

  25.下列关于期货合约特征的表述,错误的是( )。

  A. 合约的履行由期货交易所或结算公司提供担保

  B. 期货合约在商品品种、质量、数量、交货时间和地点等方面事先确定好标准条款

  C. 期货合约只有很少一部分进行实物交割,绝大多数合约都会在交割期之前平仓

  D. 期货合约赋予了持有人按约定买入或卖出标的资产的权利

  答案:D

  26.空间统一性和( )是外汇市场的特点。

  A、时间连续性 B、全球一体性 C、时间统一性 D、地域一贯性

  答案:A

  27.( )是指与保险人订立保险合同,并按照保险合同负有支付保险费义务的人。

  A、保险代理人 B、投保人 C、被保险人 D、受益人

  答案:B

  28.保险产品具有其他投资理财工具所不可替代的功能是( )。

  A、保障功能 B、筹资功能 C、储蓄功能 D、投资功能

  答案:A

  29.下列不属于人身保险的是( )。

  A、人寿保险 B、意外伤害险 C、责任保险 D、健康保险

  答案:C

  30.下列关于投资型保险产品的表述,正确的是( )。

  A.投资保费的投资收益归客户和保险人共同所有 B.投资保费的投资风险由客户和保险人共同承担

  C.保费中的投资保费由保险人的投资专家进行运作 D.保单持有人无法获得分红

  答案:C

  31.投资型保险产品的最大特点是( )。

  A.产品的费用低,流动性强 B.投资收益可预先确定 C.保险费中含有投资保费

  D.将保险的基本保障功能和资金增值功能结合起来

  答案:D

  32.社会保险不具备的特点是( )。

  A、非盈利性 B、社会公平性 C、强制性 D、自愿性

  答案:D

  33.以下有关黄金价格的说法中,错误的是(    )。

  A.黄金价格与其他竞争性投资收益率成反向关系

  B.国际局势紧张时,黄金价格会上升

  C.一般而言,世界经济状况趋好,黄金首饰需求增加,将促使金价上升

  D.美元的坚挺往往会推动金价的上涨

  答案:D

  34.以下关于金融市场主体的说法正确的是( )。

  A.企业是最大的资金供给者 B.企业是重要的资金供给者和需求者

  C.政府参与金融市场主要是为了调节经济 D.央行在金融市场中主要为了发行债券融资

  答案:B

  35.债券面值为B,票面利率为c,投资者以价格P购买债券并持有到期,获得的收益率为r,现知P>B,则( )。

  A.r=c B.rc D.r与c无关

  答案:B

  36.下列关于股票收益的表述错误的是( )。

  A.股票资本利得是股票的买卖价差 B.股利收益是公司税后利润的一部分

  C.优先股的股利发放比债券利息支付更优先 D.股票收益包括股利收益和资本利得

  答案:C

  37.下列关于保险相关要素的表述,错误的是()。

  A.保险人按保险合同承担赔偿或者给付保险金的责任 B.投保人和被保险人不能是同一人

  C.保险合同是投保人与保险人约定保险权利义务的协议 D.投保人按保险合同负有支付保险费的义务

  答案:B

扫描/长按二维码帮助银行考试通关
了解2018最新考试资讯
了解2018年核心考点
下载各科目历年真题
了解银行从业通关秘籍

银行从业万题库 | 微信搜索"万题库银行从业考试"

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  2018年银行专业资格考试精选试题汇总(初中级)

  2018银行专业资格考试各科目复习知识点|讲义汇总

  历年银行专业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

  2018银行专业资格报名时间及入口 | 报名流程

  关注万题库银行从业考试微信, 了解更多报名信息

  2018年银行专业资格考试时间(初中级) | 考试科目

  2018年银行专业资格考试复习方法及备考经验汇总

美好明天
在线课程
主讲老师
教材
精讲班
教材精讲班(15小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
高频
真题班
高频真题班(3小时)
学习目标:大数据筛选高频真题,以题带点强化得分
·考题大数据分析筛选近五年考频80%以上的高频考点;
·结合配套真题、例题,精讲精练,专项提升;
·详细讲解答题技巧、出题规律,把握考试重难点。
通关必备
200题
通关必备200题(3小时)
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
冲刺
直播密训
冲刺直播密训(2小时)
学习目标:考前提分必做,大数据预测考题
·名师结合考题大数据,契合护考出题规律;
·从题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
直播已结束,现为高清视频!
三套密押卷
+视频解析
三套密押卷+视频解析(4.5小时)
学习目标:快速提分
根据历年的命题规律;
用知识点反推命题,切合考试思路;
万题库教研团队精心为您打造通过必备三套卷。
应试技巧与
备考指导
应试技巧班(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·结合典型例题,进一步强化的应试答题技巧;
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
报名
课时安排 15小时 3小时 3小时 2小时 4.5小时 0.5小时
法律法规与综合能力 赵小伟 报名
个人理财 赵明 报名
风险管理 刘畅 报名
公司信贷 赵明 报名
个人贷款 李保林 报名
在线课程
超值系统班
适合学员 基础相对较差,需要系统学习考试知识,掌握应试技巧一次通过银行的学员!
直播课免费试听 直播+录播双师资,直播+录播双教学
基础阶段
教材精讲班
教材精讲班(15小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
强化阶段
易错易混100题
易错易混100题
学习目标:考试不再掉坑
以大数据为基础,梳理书中每年考试高频易错点;
进行详细讲解,掌握核心矛盾点;
配合历年考题、习题现场训练;
为您指点迷津,解除后顾之忧!
旗舰服务 手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期7个月
套餐价格 全科:780
单科:450
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·??际蕴?/div>
微信扫码,立即获??!
扫码免费使用
距离2019年考试还有
2019上半年考试:预计6月1、2日
报名时间 2019上半年预计5月份报名
准考证打印 2019上半年预计5月份
考试时间  2019上半年预计6月1、2日
成绩查询 2018下半年预计11月查分
证书领取 证书申请通过后方可领取
  • 超值系统班
套餐课程
教材精讲班+VIP课后练习+高频真题班+通关必备200题+易错易混100题+冲刺直播密训+三套密押卷+视频解析+应试技巧
万题库练习
全国??迹ㄍ蛱饪猓?/div>
旗舰服务
授课老师一对一答疑+班主任督学+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
套餐价格
全科 = 2680元
特需保障
12个月,不过第二年免费重学!
适合学员
零基础或基础薄弱,想通过全面系统学习,争取拿下银行专业的学员。
马上报名
版权声明:如果银行专业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本银行专业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 9号彩票平台开户最高银行专业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
  • 哭泣的是鸿茅药酒,受伤的是中华医药!(原创首发) 2018-11-30
  • 为英烈权益划出法治红线(纵横) 2018-11-30
  • 山西省重要党务政务信息新闻发布会——黄河新闻网 2018-10-01
  • 国家中医药管理局加强对中医养生类节目指导 2018-07-19
  • 多地明确海洋经济发展路线图 2018-06-23
  • 374| 445| 12| 295| 843| 225| 384| 868| 259| 829| 860| 863| 700| 650| 168|